Истинная бисероманьячка – кто это?

Кто такая истинная бисероманьячка — давайте разберемся

У любого хобби есть свои фанаты – те, кто разговаривает на особом языке (полном специальной терминологии) и все вокруг рассматривает с точки зрения применения в своем творчестве. Со стороны мы кажемся очень и очень странными, зато и для счастья нам нужно не так уж много: бисер и свободное время!

Итак, истинная бисероманьячка:

 

Готова поменять золото на японский и чешский бисер.
 
Покупает украшения, чтобы разобрать их на части и сделать новые украшения.
На таможне думает, как объяснить перевозку 10 кг бисера через границу.
На почте подозревается в торговле наркотиками, потому что за подозрительно маленькие конверты платит несоизмеримо большие деньги, причем ежемесячно.
 
Печатает,пропуская буквы и пробелы, потому что кадый ден в клавиатуру падает бисер.
 
Видит сны о бисере.
 
В ремонтном, рыболовном и даже сантехническом магазинах, не говоря уже о магазине электродеталей, присматривает себе подарки и просит «вон ту штучку», вызывая недоумение персонала и вводя в ступор мужчин в очереди.
 
Если дать ей в руки любой предмет, она думает, как его оплести бисером (осторожнее! оплетет даже гильзы и часы, назад не вернет).
 
Сначала покупает коробочки для бисера, потом шкафчик для бисера, потом обустраивает комнату… А «продвинутая» бисероманьячка потребует отдельный дом для создания музея))) Или открывает магазинчик и студию для мастер-классов.
 
бисероманьякиПериодически рассыпает по ковру бисер 15 размера стоимостью в четверть своей зарплаты, а затем проводит на полу незабываемые полчаса, собирая его.
Самая верная жена, ведь на любовника у нее просто нет времени!
Сначала покупает бисер, потом думает, что из него сплести, и только потом покупает под свое новое украшение платье и туфли.
Она смотрит телевизор только ради того, чтобы разглядеть украшения на ведущих телепередач и героинях сериалов.
Вяжет бисерные жгуты из бисера 15 размера. Без комментариев. Попробуйте и поймете))
Измеряет свою зарплату в граммах чешского бисера.
Пойдет за новыми сапогами — вернется домой с новыми кабошонами, поэтому требуется сопровождение свободных от бисерной зависимости лиц.
У нее дома 10 видов белого бисера, но нужного оттенка нет!

 

А вообще, таким увлеченным людям стоит только позавидовать! Сколько восторгов вызывает поход в магазин с бисером и кабошонами – это не передать, а уж когда вдохновение окрыляет – это мало с чем может сравниться! Удачи вам, бисероманьячки, пусть родные вас поддерживают и не спрашивают, сколько вы тратите на свое хобби, пусть на творчество вам всегда хватает времени и сил. И пусть весь мир подождет)))

Вас это заинтересует!

16 Отзывов

  • В каждом слове — истинная правда! Узнаю тебя доча! Читала с великим удовольствием!

    [Ответить на этот комментарий]

    Марина Каретная Reply:

    Мама, спасибо!))) А тебе куклы не снятся случаем?))

    [Ответить на этот комментарий]

  • Улыбнуло!

    Особенно точно, сначала бисер потом туфли )))Это верно сказано, вот только про меня это еще и всякие ленточки, тканюшки для кукол и много красок для рисования. Иду покупаю сначала краски, а на одежду что останется, а если еще за бисером ...

    И собирать бисер с пола -это правда, я как-то вышивала картину и у меня все цвета были разложены в коробке из-под конфет в открытом состоянии и хватило один раз пробежаться по всему этому кошке-2 секунды, а мне перебирать 3 часа, все цвета...

    [Ответить на этот комментарий]

    Марина Каретная Reply:

    Наш человек!)

    [Ответить на этот комментарий]

  • Вот уж действительно))) Про собирание бисера и про туфли под бисер и про кабошоны)))) Спасибо. С вашего позволения опубликую у себя на сайте.У меня хоть рассчитано в основном на начинающих бисероманьяков...Но должны же знать к чему идут)

    [Ответить на этот комментарий]

    Марина Каретная Reply:

    Конечно, только не знаю, как насчет того, что текст у вас окажется неуникальным, не забанят ли ваш сайт? Может, напишете свой опыт и ссылкой? А начинающие в первую очередь, наверное, закупками начинают заниматься активно)) А еще у меня 40 Гб весит папка «Бисер» на компе) Тоже маньячество)

    [Ответить на этот комментарий]

  • Это точно)Я подчищаю иногда. Сайт не забанят,указана ссылка.

    [Ответить на этот комментарий]

  • Замечательно, Марина!

    Такое же можно написать о любом увлечении.

    Но ведь это говорит о том, что человек нашел себя, состоялся. А это так важно.

    [Ответить на этот комментарий]

  • Подписываюсь под каждым словом!(кроме телевизора,коего у меня уже давным-давно нет).И нужного оттенка белого бисера вечно не хватает! :-)

    [Ответить на этот комментарий]

  • А я ещё и забываю иногда что я хотела сделать и куда шла. Больше всего мой муж смеялся, когда однажды я пошла к шкафу с одеждой мимо недопретёного ожерелья, а спустя некоторое время мы обнаружили меня плетущую это ожерелье скрючившись на стуле в одном белье.

    [Ответить на этот комментарий]

    Марина Каретная Reply:

    Да, со стороны это забавно выглядит)

    [Ответить на этот комментарий]

  • Ой, а ещё бисероманьячку можно определить по её ребёнку: мой двухлетний сын очень ловко собирает рассыпанный бисер пальцами, а отдельные бисеринки даже булавкой :)

    [Ответить на этот комментарий]

    Марина Каретная Reply:

    ))

    [Ответить на этот комментарий]

  • про телевизор — вообще в точку! даже муж уже скрины делает и мне показывает)

    [Ответить на этот комментарий]

  • До чего бисероманьячество доводит: пошла на курсы кройки и шитья, только чтобы потом шить себе платья под свои украшения :) Постоянная проблема была — сложно найти подходящую готовую одежду.

    [Ответить на этот комментарий]

    Марина Каретная Reply:

    Да, очень сложно! Ищу, но пока не могу найти с нужным вырезом или однотонную водолазку. Сейчас мода не очень-то предполагает ношение колье, видимо((

    [Ответить на этот комментарий]

Оставить отзыв





Свежие записи

Интервью

Евгения Васильева: бисер и живопись в украшениях

Дата: Сен 11, 2012    Комментариев: 14 Евгения Васильева: бисер и живопись в украшениях Евгения Васильева: бисер и живопись в украшениях   Бисерные колье Евгении Васильевой оставляют незабываемое впечатление: сплав живописи и вышивки, в результате которого появляются на свет яркие, необычные украшения. Удивляет фантазия автора и большое вниман... Читать статью >>

Елена Кожевникова: кружевные украшения из кожи

Дата: Авг 29, 2012    Комментариев: 14 Елена Кожевникова: кружевные украшения из кожи Как связать кружевные украшения из кожи Елена Кожевникова живет в Нижнем Тагиле и создает удивительные украшения из кожи, отличающиеся оригинальностью и изяществом. Кто работал с кожей — знает, какой это непростой материал. Как пишет сама Елена у себя в блоге, ее рабо...Читать статью >>

Случайно выбраные новости

Самое просматриваемое